На развилке

Память душу дождем растревожила,
Обнажила, что даже продрог,
На распутье стою я стреноженный,
На развилке моих двух дорог.

Сердце тоже, как море, раздвоено,
То волнует, то вдруг заштормит.
Все в Столице как будто устроено,
Но Сибирь – это мощный магнит.

Надоело зализывать трещины
И укусы невидимых жал...
Может, просто любимой нет женщины,
Чтобы к ней с перекрестка сбежал?


Рецензии