Моему старшему сыну

Мой сын, тебе сегодня семь,
А помнишь, я, ещё недавно,
Учил тебя ступать наземь,
Ах, как же было то забавно!

И зайка с плюшевой душой
Теперь стоит в шкафу не весел –
Ещё недавно спал с тобой,
И вот не нужен – ушки свесил.

Я помню твой задорный смех,
Которым упивался в счастье,
Тебя подбрасывая вверх,
Лечив души своей ненастье.

Как незаметно пролетел
Отрезок времени немалый,
От ползунков до первых дел
Помощника любимой мамы.

И изменился торс на тонкий,
Тебя, хоть вижу я большим,
Хочу назвать всё медвежонком,
Который всеми так любим.

Ты был когда-то несмышлёным
Забавным милым малышом,
Сейчас же всё давно не ново,
Что в букваре тебе даём.

По нотам с детскою октавой
В твоём уму поёт свирель
И слышу я – взрослее стала
Её разгадок жизни трель.

Хочу, по ней чтоб ты не мешкал,
Познал, что есть добро, что зло,
И понял, что с трудом прилежным
Лишь счастье людям и дано!


Рецензии
Зацепил стих! Прочувствовала прям сама. Повезло сыночкам, что у них папа - поэт, и стихи им посвящает такие душевные!

Полунина Ла Вита   12.10.2011 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.