Первый стих. Серебро на метале

    Серебро на металле блестит,
    Не на кубке с прекрасной резьбою,
    Это меч в жёсткой схватке кричит,
    В руке твёрдой, дареной судьбою.
    Эта битва на месте открытом,
    С храбрым воином свести надо счёт,
    И все войны печалью накрыты,
    Так как пал предводитель, не врёт.
    И что делать теперь, без команды?
    Как напасть  хорошо на врага?
    Менестрель затянул все аккорды,
    И людей одолела тоска.
    Тут один, молодой ещё воин
    Вдруг прорвался вперёд всех рядов,
    На коне своём был он доволен,
    Сказал гордо он несколько слов.
    Вот и дух у соратников поднят,
    Войны тронулись, дали отпор,
    Менестрели играли всё громче,
    И враг сломлено гнулся у ног.
    Все в родимые земли вернулись,
    Пировали, запились вином,
    И тот юноша сел там сутулясь,
    Выиграл битву и стал королём.

 
23.09.2005


Рецензии