***

во тьму распахнутые веки...
по млечным снам, по облакам...
меж ребрами грудная клетка
не птичий испускает гам...
все тем же гибельным началом
Земля с опущенным лицом...
и жадный ветер рыщет шало,
и плачет брошенным птенцом...
прольется свет, и что-то будет -
с погостов кружится листва...
бредут к огню все те же люди
и превращаются в слова...
мне б зачерпнуть ладонью неба
с песком созвездий по холмам
и улететь на запах хлеба,
и затеряться там...

               2011 (весна)


Рецензии