Бульвар

Этот дождь не закончится никогда.
Я, наверно, срослась со своим зонтом.
По асфальту ручьями течет вода,
Оставляя тонуть меня за бортом.

Нет, ну разве мы взрослые? - ты скажи?
И опять не со зла ведь, а сгоряча.
Наточили слова свои, как ножи,
И давай дураками рубить с плеча!

Наш бульвар проигрался в борьбе с водой,
И по нашим скамейкам стекает грусть,
И мне хочется небо закрыть собой -
Да и что, что промокну? Неважно, пусть!

Помнишь, были пусты жарким летним днем
Все скамейки, нетронутые в пуху?
И мы шли по бульвару с тобой вдвоем
И болтали про всякую чепуху.

Ты был в майке, а я со своим зонтом -
По прогнозу наврали сезон дождей, -
А потом мы на лавку легли вальтом,
Прикрываясь под ним от лучей и людей...

Не смолкает, а только сильнее льет,
Но я вдруг ощущаю в себе тепло.
Я вбегаю в подъезд... Лестничный пролет,
Я звоню!.. Открываешь... Светло...

Зонт в прихожей накапает на паркет.
Эту лужу, проснувшись, ты мне простишь.
Мне для счастья - всего-то - пушистый плед,
Чай, да слушать, как рядышком ты сопишь.

2009.


Рецензии
Не устаю поражаться Таланту!Очень хорошо пишите...Спасибо!!!

Твой Новый Герой   08.09.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Трепетно...

Диана Житняя   08.09.2011 23:58   Заявить о нарушении