О тебе, Локомотив, - посвящается Великой команде

Тебе, «ЛОКОМОТИВ»      7.11.2011г.

Прощальный звон колоколов
И в нем трагический мотив,
Скорбит Россия, Ярославль,
Погиб родной «ЛОКОМОТИВ».
И громким эхом разнеслось
О катастрофе во всем мире,
И в шоке все... и Ярославль,
Команду здесь боготворили.

Вас запомнят трибуны,
Там где Вы выступали,
Там болельщики голос
От восторгов срывали.
Вас запомнит народ
Вы так ярко светили,
Катастрофою века
Назовут факт в эфире.

Ты не спишь Ярославль,
Зная горькую весть,
И затих стадион,
Но болельщики здесь,
Здесь болельщиков море,
Как и море цветов,
И встречать это горе
город был НЕ готов.

В это трудно поверить,
Подчинить как-то разум,
Нет, Вы живы, ребята,
Ведь нельзя же так сразу...
С нами Вы, ЧЕМПИОНЫ,
ГОРДОСТЬ НАША,РОССИИ,
Помнить будем триумфы
И ЛЮБИТЬ,КАК ЛЮБИЛИ.

Прощальный звон колоколов...    Это стихотворение написано в первые сутки после трагедии,
                было напечатано в областной газете (отправила редактору дочь).


Рецензии
Чувствуется, что в это посвящение была вложена огромная боль утраты, охватившая всех восклицанием: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

К сожалению,может...
Прошёл уже год. Но боль по-прежнему остаётся острой.

СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ, РЕБЯТА!

Людмила Полякова-Закова   09.09.2012 19:23     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо, что читаете.Да, к сожалению, может...С уважением к Вам Э.М.

Эмма Марьина   09.09.2012 21:25   Заявить о нарушении