Молитва матери

Мне в этой жизни ничего не нужно,
Лишь только сына звонкий, яркий смех
Пусть льется сладко, умиляя душу,
И это лучшая из всех утех!

Я не прошу богатства и признанья,
Мне не нужны морские берега.
Но пусть мой сын не знает расставанья
С любимой девушкой, женой, да на года!

Молюсь, и слезы тушат пламя свечки.
Боюсь, что не успею защитить
Сыночка... Пусть же будет ему легче,
Когда меня не станет... Легче жить.

Я буду охранять его ночами,
Не подпускать к нему плохие сны.
А внуков буду навещать почаще
Лучами солнца, зеленью весны...

Прошу тебя, Господь, храни веками
Любовь, в сердцах тревожных, матерей.
Ведь это чувство - дышащее пламя,
Способное избавить от потерь.

А для себя прошу, не дай, Всевышний,
Оставить сына рОдного в беде.
Даруй мне жизни хоть какой, не высшей,
Но чтобы здесь, сегодня, на Земле.

Не дай же Бог мне пережить сыночка!
Пусть он проводит мать в последний путь...

Моя любовь волшебна, знаю точно,
Лишь только бы вздымалась его грудь.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.