Город Н

Нам очень надо, чтобы нас сломали
Экстрим лишений, страх, чужие, голод.
Нас не искать. Мы временно пропали.
"Добро пожаловать в провинциальный город".

Снаружи осень. Изнутри кипит тревога.
Оттенки красного не солнце провожают.
Вдыхая город, ощущаю слишком много.
Как будто нас по новой, здесь рожают.

Нельзя спешить, нельзя бежать обратно.
Пусты желания: не более чем блажь.
И холодно, и эйфория. Мысль невнятна.
Ты, как и я, за это всё отдашь...

Болезненно, а значит, мало пройдено.
Здесь медитации получше всякой спутницы.
Я влюблена навеки в даль от малой родины,
Где в честь тебя не называют улицы.

В войне с собой ещё не победили.
Нам на Пути мешают пробки и ухабы.
Ты - экстрасенс. Неважно - лучший или...
Я - медиум. Неважно - сильный, слабый.

Там где-то в окнах блики тусклых лампочек.
В домах за окнами, похоже, греют ужин.
Темнеет. Сумерки. Сидим на мокрых лавочках.
Зачем мне свет с тобой? Совсем не нужен...


Рецензии