консилиум

                Консилиум

                Диагноз был безжалостно суров.
                Больное сердце безнадёжно было.
                Консилиум маститых докторов
                Склонился над больным уныло.
                Но им, учёным, было невдомёк,
                Что сердце можно вылечить лишь сердцем,
                Лишь любящего сердца огонёк
                Поможет жизни снова  загореться.

 Из письма Исаака Левитана  А.П. Чехову.  « Говорят, что здесь ( в Швейцарии) сердце лечат ваннами». Из ответа А.П. Чехова: «Неправда это, сердце можно вылечить лишь сердцем».


                2002 г.


Рецензии