Окурки складирую как на подвиг... 08. 09. 2011

Окурки складирую как на подвиг патроны
И до кровоточин роюсь в душе.
Немного нелепо выглядят голые кроны –
Анорексия видней в неглиже.

Кусаются бойко слова как заносчивость розы,
Мечутся мысли голодной ордой.
И опускаюсь до ханжества пошлого прозы,
Святой обливаясь до дури водой.   

Слова шелестят непривычно, хотя обычно
Для банального яда выжатых фраз.
И лимонятся лица, скрывая вполне прилично
Раздраженья змеиного псевдовязь...

Дождик смыл небесами бесовские мысли.
Я спокоен и чист, пусть и не речист.
Даже чувства мои, мне в укор, не прокисли,
И не вязнут, как в луже ладошкой, лист.


Рецензии