Сны

Фото взято из Интернета в свободном доступе

Сны ночью видят разные,
Девчонки и мальчишки.
Бывают сны прекрасные,
Порою, снят страшилки.

Выигрывая в споре,
Летают в облаках.
И, даже, ходят в море
На мощных кораблях.

А то,  увидят страшного
Кощея на коне,
Дракона настоящего,
Ягусю на метле.

Хороших снов не мало,
Их любят вспоминать.
Чтоб утром рано-рано,
О них всем рассказать.

О страшных помнят тоже,
Но, что о них «трубить».
Куда приятней, все же,
Всем по Луне ходить.

А знаете, детишки?
О том, что видят сны,
Подобно вам, зверушки –
Медведи и слоны.

И комары, и муха,
Сон снился и ужу.
Я слышал, «краем уха»,
О том вам расскажу.

Однажды, медвежонок
Увидел сон такой:
Большой-большой бочонок,
А в нем медок горой.

Он ел его все лето,
Всё лакомство ему.
Как жаль! Что было это
Во сне, не наяву.

Два маленьких мышонка
Друг дружке рассказали
О том, что в мышеловках,
Большущий сыр видали.

Как им хотелось съесть его!
Но, мамочка сказала,
Что сыр лежит там для того,
Чтоб мышь в капкан попала.

Ходили вкруг, да около,
Обидно было всем.
Вдруг кошка замяукала
И сон прошел совсем.

А бегемоту снился пруд,
Где он в воде сидит.
Там обезьяны в хор орут,
Змея кольцом лежит.

Гиппопотам тяжел, велик,
Для крокодила страшен!
Но как прекрасен его лик,
Хоть в темный цвет окрашен.

В поту холодном, крокодил
Проснулся от чего?
Охотники пришли на Нил,
Чтобы убить его.

Ах, не хотелось быть ему,
В руках красотки сумкой!
- Его, конечно, я пойму, -
Шепнул мне тихо, умка.

Цыпленок видит зернышки,
Жучков и паучков.
А будучи в яйце, еще?
Ответить не готов.

О всём вам правду рассказал,
Сны любят все на свете.
Быть может, где-то и солгал,
О том судить вам, дети.

03.02.1999 г.
г. Иркутск


Рецензии