Бабья осень

Бабье  лето - увы! - не  настало.
Бабья  осень  решила:  "Пора!"
И  уже  ледяные  кристаллы
Разбивает  в  пруду  детвора.
 
Бабья  осень  по-женски  упрямо:
Жар  последний  повсюду  собрав,
Дышит  негою  в  гуще  бурьяна,
В  чаще  рощ  и  тенистых  дубрав.
 
Осень  в  цвет  перекрасила  серый,
Обрекая  на  медленный  сон,
Всё,  что  дышит  земной  атмосферой,
Проживая  не  лучший  сезон.
 
Никакая  она  не  невеста,
Женских  чар  и  любви  лишена.
Вот  и  бесится  в  форме  протеста:
Ни  кума,  ни  свекровь,  ни  жена.
 
Рвет  и  мечет  ( Аж  тучи  трясутся!),
Перессорит  с  ветрами  дожди.
Если  рано  морозы  проснутся,
То  хорошего  дальше  не  жди.
 
В  этой  яви  одно  несомненно -
Бабья  осень  творит  произвол:
Где  клюкой  прикоснётся  мгновенно -
Лес  багряный  становится  гол.
 
Дух  уныния  длится  недолго.
Человек  облегченно  вздохнёт,
Если  станет  красавица  Волга
И  снегами  укроется  лёд.
 
 
2008г. Из книги:"России  запас  золотой"      
 


Рецензии