Цветные краски растекаясь по холсту

Цветные краски растекаясь по холсту,
Кричать пытались, на свою беду...
Игриво ветер, раскидал их на версту,
Лохмотьями писал художник, находясь в большом бреду...

Его берет повернут с головою,
Его палитра нагнетает страх.
В кувшинах спирт хранит с водою,
И бренди разливает Аристарх...

Давно витает в мастреской гаргулья...
Подавно пропит и прожжен диван...
Полят огнем 17-го века стулья...
Повеса Аристарх пролил херес - смутьян.

Он боломутит воду в ступе,
Он предлагает возвенчать Содом...
Он был шестым солистом в школьной трупе,
Сейчас прописка с арией - дурдом...

Ух Аристарх, злодейский малый,
Ой Аристарх в ногах босой.
По паспорту ведь он еще не старый,
Не комильфо - плюётся колбасой.

Пришел вчера спросить картину,
И словно посилился навсегда.
А на соседней улице, разбил витрину,
Забросив в ювелирный дом кота.

По нем рыдают улицы, кварталы...
Его шныряя ищут сыскари.
А он мешает виски для забавы,
И тут же жарит в масле пескари.

Кладет газету на журнальный столик,
Кидает игровые кости в шкаф.
Уж с двух часов ломает двери дворник Толик,
А Аристарх академично распускает шарф.

Он заключил пари с самим собою,
Он сам себе проспорив рассудил.
Что он лежит с засохшую слюною,
И всю неделю, безоглядно пил...

И тут же прояснилось вся картина.
И сразу мысль озарила свет,
Художник, просто пьяная скотина,
А личность Аристарха, это бред...

07.09.2011.


Рецензии