Перерождение

Памяти Ч..Буковски

Я выжил когда империя
Распадалась на мелкие куски
В 90-е годы  было не жарко 
я кутался в чёрный свитер
который был прислан из страны 
которую у нас долго презирали 
я не мог познавать мир
ибо мир был отдалён для меня
но я стремился к нему   
стремился даже тогда
когда вокруг говорили:
«Он калека» 
«Он ивалид»   
"Хоть Дцп
но у него
умные глазки"
Я зарывался в себя 
но не плакал   
но смотрел в небо 
оно было белым
иногда с привкусом меди 
Я пошёл в школу   
но класса не знал 
потому что как
ко мне  приходили
милые добрые учителя
от милости которых меня тошнило
мне хотелось им наблевать   
позже я понял- напрасно
потом наступило время 
понятное для каждого парня
который в 16 лет хоть
раз смотрел на девчонку
но женский пол быстро отгородился 
от меня  презрением а я жаждал любви
чувственности хватало с гаком
затем поступил в университет
там карманы мои обвисли 
знаниями в основном
там никто и не интересовался
интересовались корочками
а мне было одиноко 
Чертовски одиноко если вспомнить.
И тогда я взял ручку   
и скрюченными пальцами
в скрюченных нервах
написал первый стих 
( не помню о чём- наверное о любви )

Так  родился я  с новой строки…


Рецензии