Милая, безвольная Россия

Милая, безвольная Россия,
Домик ветхий, дряхлая скамья.
Хуторок изъезжен матами и криком,
Заглушая трели соловья.
Маковки палат у демократов,
Золотом горят среди хибар.
И под вой сирен, чуть хамоватый,
Выезжает в «люди» местный пан.
Милые, застенчивые липы,
Облетел пьянящий душу цвет.
Ствол изранен – топоры и пилы,
Лихо вас пускают на паркет.
Не жужжат в заре над вами пчёлы,
Не всплакнёт застенчиво роса.
Будут шаркать ваше тело ноги,
Нувориша - лоботряса-дикаря.
Милые, кудрявые берёзы,
Бархат снежный вашей бересты,
Не украсит в доме чьи-то грёзы,
Вас пустили в чурки для печи.
Не забродит ласково, с рассветом,
Возле вас туманная слеза,
Наполняя вас волшебным соком.
Тучки горестно вздохнут у пня.
Милые просторы и долины,
Горы, реки.  В цвете - сочные луга.
Не вдыхать нам призрачной свободы.
Нас продали в рабство  жёлтого тельца.
Не услышать больше в доме смеха.
Только скрип надорванных сердец,
Будет отдаваться долгим эхом,
Кашлем с кровью – правды наш венец.
.......
Милая, безвольная Россия,
Я в долгу,...скорблю,...и я люблю тебя.


Рецензии