Обращение к виртуальному другу

Напоило лето родниками
На душе оплавленный мираж,
В нём остался целым только камень,
Что за годы вырос в глыбу краж.

Настоялся август изобильем,
До небес ладони распростёр.
Косовица в топоте кобыльем
Разложила в осени костёр.

Отшумели радужные грозы,
Пробежало время по листве.
Мне достались шорохи и грёзы
Листопада в ярком торжестве.

Я болею красными стихами,
Пью из них жестоко чёрный чай.
Не восторги слышу в птичьем гаме,
А исходы, что бедой горчат.

Подскажи, что делать мне, дружище?
Отрезви комедией до слёз.
Я покинул тёплое жилище,
Променяв его на плач берёз.

Разменял все встречи на разлуки,
Прокутил остатки от рублей.
Я так жду, не скрещивая руки,
Силуэтов диких кораблей.

Стаи птиц уходят парусами
В те края, где радостям расти
То ли явью, а быть может снами,
Без меня, но с тем, кто волю чтит.

Как мне горько это врачеванье,
Как мученье вырезать, скажи.
Мне бы снова в мире расставанья
До весны без одури дожить.

2011.


Рецензии
Печально ,но хорошо.

Ирина Акаева Из Ссср   11.09.2011 12:57     Заявить о нарушении