Встреча с Андерсеном

Я был в Копенгагене пару часов
И мимо прошел знаменитого "Тиволи",
Я детскую душу закрыл на засов,
Чтоб  парк посетить  больше не было стимула,
Зато я напротив такое узрел,
Что сердце забилось восторженно-радостно:
Там в позе задумчивой молча сидел,
На "Тиволи" глядя - сам сказочник Андерсен!
И мне бы спросить его кое о чем,
Ведь больше такого не выпадет случая,
Но внутренний голос шепнул мне: «Ты чё
Великих вопросами глупыми мучаешь?»
И я покраснел и смущенно замолк,
А Ханс усмехнулся улыбкой застенчивой,
Вопросы же те, что задать я не смог,
Давно уже в сказках подробно отвечены….


На фото: автор со своей внучкой и Андерсен.
         Копенгаген. Дания.


Рецензии
Отличное фото. И зарисовка чудесная.
Желание загадать успели?
С улыбками....

Лар Ка   06.12.2023 01:13     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лар! Спасибо за визит!
Что-то загадывал, но уже и вспомню! :)
Хорошего Вам дня и настроения!
С теплом В.В.

Владимир Воднев   06.12.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.