Снег

Как тихо с неба падал снег,
Как будто ангел спрятал крылья,
Взмахнул рукой и время бег
Застыл в пространстве этом зимнем.

Он падал, падал, как года
От жизни прочь - неумолимо,
Как дни, мелькая - в никуда,
Стирая образ твой незримо.


И мне казалось - лишь вчера
Твои шаги за дверью слышал.
И звон ключей, и слов игра
И даже сердце билось тише,

Что б не спугнуть удачу вдруг,
Что б  не промчалось счастье мимо -
Прикосновенье нежных рук
И голос твой, такой любимый...


Как разделить нас жизнь смогла?
Как сердца два, на миг столкнувшись,
Забились, как колокола,
На части разрывая души

И  разлетелись, кто-куда,
Отчаянно желая воли,
Не понимая, что беда
В разлуке жить им не позволит,


Что будут дни  немы, как век -
Холодный, тихий, словно память.
Что ты, мой близкий человек,
Сама себе  начнешь лукавить.

Что я, цепляясь за мечту,
Не замечая  жизни бега,
В своей руке домой несу
Осколки утреннего снега....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.