Мотив нездешний просветляет

Мотив нездешний просветляет
Все переулки, тупики
Прилежной жизни, что мечтает
Стать непутёвой. Старики

О жизни знают много. В этом -
Их предпочтенье и оплот.
Обласканный последним светом,
К ногам слетает зрелый плод.


Рецензии