Полёт стрижа неуловим..

Полёт стрижа неуловим..

Так смерть  незримая  стремится..

На зов ловца..Стриж  легкокрыл..

Ажурно вяжет мастерица ..

Своё руно..скрижалей - спиц..

Случайных судьбоносных линий..

Перо  скрипит.., скрипит.., скрипит..

От  первовдоха  и  доныне..

И ты ..живёшь  в земном  ларце,

Невольно подчиняясь власти,

И забываешь  об  Отце..,

Виновном в повседневном счастье..

Существованья твоего..

Не веря  в знаки  провиденья , ..

Без связи  с Ним, без Ничего…

Живёшь стремглав!  С  небесным треньем

Разрушив   благостный союз..

Ты –  плоть обретший  человечью,

Отца   презрев,  земной конфуз..

Продлить стремишься,  споря с Вечным!

Живущий наспех! Оглянись,..

Увидь  стрижа   полёт..беспечный..

Вот это жизнь твоя! Очнись..

И сделай выбор бесконечный!..


Первовдох* - авт. от рождения, первого вдоха
Стрижи*  в воздухе  кормятся,  спариваются, 
собирают материал  для  гнезда, 
в  полете  пьют  и  даже купаются.
 


8 сентября 2011


Рецензии
Прости, не помню первый вдох -
Теперь важней последний выдох...

Вдохновения Вам и радости...

Матвей Корнев   31.05.2014 13:36     Заявить о нарушении
Легко ль нам находиться с краю..-
Граничить.. с жизнью, умирая..
Поживём ещё))
С ответной благодарностью
и доброй улыбкой,
та Зубова:)



Татьяна Зубова-Фромм   31.05.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.