Ведро с яблоками притча

Купил мужчина домик-дачу,
А сад фруктовый был в придачу.
Мужчина жил своим  трудом,
Ухожен сад, в порядке дом.
Сосед завистливый попался,
(Хозяин позже разобрался.)
Соседа злоба заедала,
Он сделал гадостей не мало:
То мусор под ворота бросит,
То речи  гнусные гундосит.
Не знает, как «достать» мужчину,
Придумал новую причину:
«Ведро помоев и под дверь!
Что ж, не отвертится теперь!»
Ведро мужчина обнаружил,
Помыл его внутри, снаружи,
Соседу выходку простил,
И спелых яблок  положил.
Пришел к соседу, постучал
А тот  его прихода ждал.
Дверь открывается со скрипом,
Сосед бурчит пропитым хрипом,
Надеясь очень на скандал:
«Ну, наконец, тебя достал!»
Мужчина яблоки в ответ:
«Не знаю, любишь или нет.
Пусть зависть глупая развеется,
Кто чем богат, тот тем и делиться!»


Рецензии
;)"Фантазия, лишенная разума, производит чудовище; соединенная с ним, она — мать искусства и источник его чудес."/Франсиско Хосе Гойя

И Не Только   08.09.2011 21:13   Заявить о нарушении