На выход

Отверстали душу юную
И напичкали мразью разною,
Пой, гитара семиструнная,
Провожай мою юность праздную.

Замарали  душу юную,
И зашили железными нитками,
Непутевая жизнь чугунная,
Здравствуй, я под твоими пытками!

Но зато за всю боль, за мучения
Есть приятная мне примета,
За безвременные огорчения,
Называют меня поэтом.

Так уж вы за свои дифирамбы,
Коли ловко их можете петь,
Не муруйте хореи и ямбы,
В деревянную тесную клеть.

Человеку поэзия - лишнее,
Но ты нужен ей, человек,
Дай же  чувств фонтаны пышные
В двадцать первый безликий век!

Я за эту святую радость,
За душевную нашу природу,
Претерплю любую гадость
Дайте только мыслям свободу!..


Рецензии