Ведьмины круги

 Дождем холодным пропиталось платье,
 А стонущий ольшаник обдирает щеки.
 На улице и на душе ненастье.
 От туши черной на лице потеки.

 Два одиночества в пролеске бродят.
 Теряются следы на мокром перегное,
 Кругом белянки хороводы водят,
 И гонит в чащу что-то злое.

 Наверно, леший строит козни.
 Мицелий кругом прорастает,
 Таких кругов я вижу сотни,
 И кажется, во мраке все пространство тает.

 Тревожен белый цвет на черном,
 Грибы увидев, ковыряю землю.
 Срезая ведьмины круги, дразню я черта,
 Который на суку повесил для кого-то петлю.

 Я на ветру осеннем замерзаю,
 Оставив дома чай и пачку сигарет.
 Я не надеюсь и не знаю,
 Что для кого-то важен мой нечеткий след.

 Но наконец столкнулись тени,
 И в полумгле, узнав друг друга по следам,
 В печальной роще молча сели,
 Припав к знакомым и обветренным губам.


Рецензии
Колдовской стишара!
С уважением

Леонид Сыроедов   19.09.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Как еще могут ведьмы выразить свою любовь?

Ирина Темрязанская   19.09.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.