круглое счастье

Полторы недели без сна
моя палата пустая совсем
и за окном второй день
не стихает гроза,
штормовыми аккордами играет
ветер, и дети перед сном
читают молитвы за стенкой.
Я слышу их голоса,
такие тихие будто и нет
их совсем.
Моя тень бродит
по коридорам, ищет в пепельнице
подлиннее окурки,
матерится через слово,
как сапожник, как моряк
черноморского флота в день
советской армии.
Медсёстры совсем не такие как
как в фильмах, больше печальные, часто
злые. Смотрят на меня
и не видят.
В упор не видят, совсем !
Ещё один день и принесут
нового счастья,
круглого и белого цвета,
на ладони совсем на заметного,
а внутри сердце радуется
от новой встречи с ним.
Если бы не эти таблетки,
так может меня и не было
бы здесь сейчас?
Сидел бы где-то в кафе,
пил коньяк с шоколадным кексом,
или просто читал газету
в вагоне метро по дороге
домой.
Но за счастье ведь надо
платить. Почти так же как
по кредитам.
Там свои ставки, тут свои.
Врач говорит ещё с месяц и выплачу всё.
Буду чист пере ними,
перед собой и вами,
жалко что друзей не много осталось.
Что бы прийти попрощаться
с цветами.
Хочу чтобы в этот день
также была гроза.
Все стояли в чёрных плащах
и с раскрытыми зонтиками.
Мрачно смотрели в пустоту
с кислыми лицами.
А мне бы было хорошо,
смотреть на них.
Спасибо тебе,
моё круглое счастье
за эту проклятую жизнь.
Надеюсь в следующей
мы не познакомимся
вовсе...

*прямая линия на кардиограмме*


Рецензии