Внутри девочки

У девочки в волосах осенний ветер.
У девочки в глазах хоровод листьев.
У девочки в голове вчерашний вечер,
Который, как все остальные не выцвел.

У девочки на губах имя
И холодные гулкие мысли.
Девочке больше всего нужно время,
Но стрелки часов будто снова зависли.

У девочки в душе - лужа.
И девочке совсем гадко.
Так ей не пережить стужи,
И не жить, как по маслу гладко.

У девочки под ногами дорога.
Девочку манят туманные пирсы.
Кто поможет забыть ей тревогу?
Кто поможет найти её принца?

У девочки в голосе дрожь и сомненье.
Девочке пару шагов до обрыва.
А девочке так не хватало терпенья,
Не то, что слепого порыва...


Рецензии
Ваши стихи пейзаж души и вечное внутреннее борение.

Елена Иоффе Иерусалим   20.05.2021 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.