На смерть Влада Листьева

Таланты умирают молодыми.
И Влад ушёл от нас в расцвете сил,
До своего сорокалетья не дожил
Он.
       Жизнь его рука убийц прервала…
Страна в большой печали пребывала,
Когда ужаснейшая эта весть
Её вдруг облетела.
                И не счесть
На лицах было слёз –
                народ его любил.
Но тот,
           который за убийство заплатил,
Наверно точно знал,
                к чему стремился:
Не раскрываются подобные убийства
Уже давно.
                Поэтому легко
Концы он смог запрятать в воду…
И травму нанеся тяжёлую народу,
Зашёл он очень далеко,
                но безнаказанным остался.
А если б до него добрался
                закон,
Не думаю, чтоб он
                сумел так просто избежать
Народной кары.
                А что с него сегодня взять?
С не пойманного взятки гладки.
И поражаются загадке
                в народе:
Влад лежит в могиле,
А люди, что его убили,
Ещё гуляют на свободе.

1995 г.


Рецензии