Памяти ХК Локомотив

Падали яблоки… крупные, спелые…
Прямо в траву… ярко-красными каплями…
Господи, что же такого мы сделали,
Что всей страною над мёртвыми плакали?

Боже, как ты допустил безобразие?
Канули в лету минуты беспечные,
Будто во сне, в нереальной фантазии
Души рванулись на поиски вечные.

«Локомотив»… запах гари и копоти,
В муках тела, жаром в креслах распятые…
Ты их любил... так зачем это, Господи?
Чтоб все мы были теперь виноватыми?

Ты же забрал наше счастье отрадное…
Нужно тебе это чудо хоккейное?
Будут теперь по небесным полянам все
Шайбу гонять для души в утешение…

Падали яблоки… крупные, спелые…
Прямо в траву… ярко-красными каплями…
Дождь с неба сыпал прозрачными стрелами:
Вместе с людьми небеса нынче плакали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.