Стихотворение А на том берегу

              А на том берегу тихо плачет деревня
              И унылые горькие песни поет
              И грабительский дар всей душой неприемля
              Растерявшая веру гуляет и пьет

                Нынче праздник не праздник и драка не драка
                Только пьяный угар,как спасенье души
                В оловянных глазах нет ни боли ни страха
                И великая подлость чужой анаши

              И русские песни давно не поются
              Нет старинной потехи в кулачном бою
              И если с соседом поспорить сойдутся
              То жизнь не щадят ни его ни свою

                Это там за рекой где луга васильковые
                Где когда-то волной колосилася рожь
                Умирает земля и понятия новые
                Говорят,что в деревне себя не найдеш

              И шумит буйным цветом в полях лебеда
              Что и Родиной нами давно уж не чтется
              И ползет по заросшей дороге беда
              Черным облаком скрывшая солнце
   


Рецензии