Не доводи нас до греха!

Дороги строят не по ГОСТам,
Чему свидетелем – народ:
Они проходят по погостам
И непригодны через год.

Вопрос к премьеру: в чем причина,
Что нет нормальных здесь дорог,
Какая сила в том повинна,
Какой висит над нами рок?

Ужель и в этой сфере тоже
Отстали так, что в должный срок
Произвести, увы, не можем
Асфальт, щебенку и песок?

Неужто, у рабочих руки
Растут, так скажем, не из плеч?
Иль строить строго по науке
Мешает матерная речь?

…Позвольте робкую догадку
Здесь до премьера донести:
Не нужно, может быть, украдкой
В таком количестве грести?

Повинна, может быть, система
"Подряд – откат, подряд – откат",
И в этом кроется проблема,
Из-за нее трещит асфальт?

Да что асфальт?! А оборона,
А медицина, ЖэКэХа?!
Премьер, снижай размер урона,
Не доводи нас до греха!


Рецензии