Труженикам тыла

Какая спокойная осень
И кружится плавно листва,
Уже пробивается просинь,
Но как отыскать слова?

Простые знакомые лица
И взгляд чуть прищуренных глаз,
И вписана Вами страница,
И скупо ведётся рассказ:

Пахали и сеяли в поле,
Стояли в цехах у станка.
Тяжёлая выпала доля,-
Вы всё отдавали сполна.

За подвиг, за труд благородный,
За мужество, доблесть и честь.
Сыны нашей славы народной-
Спасибо за то, что Вы есть.

За город родной и прекрасный,
За мирно встающий рассвет,
И лист, облетающий, красный
И жизни живительный свет!


Рецензии