Увели меня с поля битвы...

Уведи меня с поля битвы,
Победить, верно, не дано,
Заметает мои молитвы
Злая вьюга, что бьёт в окно.

И нашёптывает проклятия
С чёрным вороном на плече,
Заготовленное распятье
Не минуешь уже ни чем.

Ливень смоет чужие слёзы
И укроет плащом своим,
Вскроют небо стальные грозы –
И мечты превратятся в дым.

Эти слёзы в разбитом сердце,
Словно жемчуг на лоскуте,
Мне от них никуда не деться,
Рядом много, да всё не те.


2005


Рецензии