Небо говорит голосами птиц

В Санкт-Петербурге мой дом находится недалеко от речки.
Вечером прийдя домой открою окно. Ведь лето и жара...
Слышу шум проезжающих машин,лай собак в парке и крик чаек в небе...
Чайки...
Они кричат так неудержно... Словно последний раз...
Я иногда сяду на широкий подоконник своего окна... ( Жаль первый этаж ) и смотрю в небо... В безмолвное небо? Может оно говорит голосами птиц-чайками,журавляли... Голосами самолетов... Голосом ветра в кронах деревьях и свистом в твоих ушах...
Может небо говорит облаками... Причудливыми фигурками...
Оно говорит шопотом дождя по листве и твоему карнизу,или твоему зонту...
Вот только что оно говорит? И понимают ли люди?
К сожалению лишь единицы...

22.07.2010.


Рецензии