Почему Зима сурова?


- Ребята!  Вы знаете, почему Зима сурова?

- Да, нам в школе говорили, что Земля, вращаясь, вокруг своей оси, заботится обо всех её обитателях. Поэтому Земля делает так, чтобы поочередно прогревать свои полушария  под теплыми лучами Солнышка.  Отчего Солнышко над головой висит больше Летом, а Зимой меньше. 

- Я когда был таким как Вы, понять этого не мог? Весна, Лето, Осень с нами всегда, как друзья. А вот Зима порой заставляет нас плакать, это бывает, когда с морозного воздуха приходишь  домой, где долго своих друзей поджидал, а они так и не пришли. Но, а уже дома, из пальчиков ладошек начинает сильная боль «выходить», потому, что они  с друзьями не играли.

Однажды мама увидав, как я, зайдя в квартиру, со слезами на глазах, начал растирать пальцы, дуть на них, прятать «под мышки», прикладывать к горячей печке…. Но боль от моих действий только увеличивалась? Я готов был для ладошек сделать всё, что они пожелают, но только бы так не болели?
 
Вот мама мне и объяснила, что когда с улицы возвращаешься, надо с Зимой прощаться, чтобы она поняла, что ушел без обиды на неё. Поэтому, зайдя в теплое помещение, опусти ладошки в воду, в которой зимний холод присутствует.  Эта водичка, холодная, увидев, что ты с Зимой дружишь, быстро согреет тебе ладошки.

Мама налила в тазик воды холодной из ведра, я опустил ладошки в воду и почувствовал, как слова мамы подтвердились? После нескольких таких рукопожатий, мы стали с Зимой друзьями и тогда я не постеснялся её спросить, почему она такая суровая? Вот она мне и рассказала, что она в нашем, Северном полушарии такая суровая, а в Южном полушарии её зовут не Зима а ….

(Подумайте ребята, к какому времени года наши зимние месяцы относятся в Южном полушарии?)

Она сурова от обиды, что её поделили на два года.  Декабрь если будет в 2011 году, то Январь – Февраль рождение получат в новом 2012 году. Вот её и нервирует такая работа с перерывами. Наступает Новый год, Январь – Февраль!  Зима отработает, а затем ждет 9месяцев, чтобы проинструктировать Декабрь. Вот откуда и суровость, ибо отдыха не знает.
Но, а мы, люди, чтобы она меньше на нас обижалась, её месяцы встречаем ежегодно празднично, украшаем ёлки игрушками, запускаем фейерверки в морозный воздух, из снега делаем для неё Снеговиков. Кроме того ежегодно проводим чемпионаты МИРА по видам спорта утвержденные Зимой и раз в четыре года проводим Зимние Олимпийские Игры.


Рецензии
Какая МУДРАЯ у Вас, Виктор, мама! Света и Любви Вам и Вашим близким!

Нина Птичка   19.11.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.