По Барбароссу - тевтонский летчик над Ленинградом

Я после гитлер-югенда
Не вошел в состав СС
Хотя меня туда настоятельно рекомендовали

СС - как рыцарский орден
Или нет?

В моем родовом замке
Хранится шлем моего пра-пра-пра-пра-прадеда
Он при Барбороссе был кем-то важным
А потом тамплиером стал

И он погиб в ту злочастную пятницу
Тринадцатого

Я летчиком стал
Бомбарировочной авиации
Люфтвафе

Я Лондон ночью бомбил
Чопорный.
Интересно, они при моей бомбежке
успевали переодеваться
Чтобы находиться соответствующим образом?

была у меня в перекрестии цели Польша
И Франция.
Война, такое дело.

А потом стал блокадный Ленинград.
Я приказы не обсуждал
Я их выполнял.

А в тот день был жесткий приказ
"Прорваться и бомбить"

Русские зенитки были как бешенные
И морские их истребители как ненормальные
Я приемник включил и все понял

Играла симфония.
Красивая.
Героическая.
Герр Шостакович.

Фюрер не Барбаросса
И Ленинград не Иерусалим

И я приказал эскадрилии
Повернуть обратно

Хотя уже понимал
Что мне придется объяснять свой поступок
Гестапо

И не только объяснять
Для меня по возвращению на аэродром
Начнется та самая пятница
Тринадцатого


Рецензии
Понравилось. С уважением ГУРРЕЙ.

Гуррей   08.09.2011 14:59     Заявить о нарушении