По заветам Барбароссы

Фридриха Барбороссы больше нет
А что Ричард Львинное Сердце из себя представляет?
пустое место
Он и королем то стал случайно

Тверды и упрямы тамплиеры

Но я не с ними
Я с рыцарями германскими

Мы знаменами укрыли гроб
Нашего короля

Ричард требует идти на штурм
Даже элементарной разведки местности
Не произведя

А с него что возьмешь?

Ему бы на турнире противников с коня сшибать
И песни распевать
Он же менестрель
И до денег падок
И прелюбопытная у него ориентация
сексуальная
Но, то дело не мое.

А вот быть стратегом ему не дано
А наш стратег
укрыт знаменами
В деревянном гробу

Филлип-Август?
Он тоже не вояка
Он спокойно ждет
Как все обернется
Если обломится - уйдет
А если получится
Так он уж не упустит своего
При разделе добычи

А вот Саладин не такой
Он выпустил боевых слонов
На патрулирование

Это еще не бой.
Это информации сбор

Тамплиеры заявили, что они нейтральны
жаль
Вот среди них есть командоры
И даже магистры

Но они уже иначе понимают
И про гроб господень
И про Ерусалим
Они что-то такое знают
О чем мы только догадываемся

На штурм все-равно придется идти
Приказы Ричарда уже не обсуждаются

И потом ...
Мы же обязаны свою повозку в него ввезти
С телом нашего императора

Барбаросса и с той стороны
Пусть победит
Пусть он это сделает обязательно.

Требучет метнул камень
Удачно
Упали ворота с петель

И я громко командую
- Лучники на сотню полу-мер
А конные рыцари за мной
Пехоте отсекать сарацинскую кавалерию

А так ли бы решил Барбаросса?
Как знать.
Его больше нет

Придется поступать
И решения принимать
Самостоятельно

Помоги нам Бог.

- Не отставать!

Если останусь живой
Стану тамплиером.

А прежде умоюсь водой
И пошлю английского короля
Ричарда
На хрен.

- вперед, германцы!
Иерусалим перед нами
И наш король войдет в него
При любом раскладе!

После прорыва не рассыпаться
И быть внимательными

На площади скапливаться
И пехоту ожидать
И лучников обязательно дождаться

как Барборасса поступал
Перед ударом
Всех сил - концентрация.


Рецензии