Разные дни

Отрешиться хочу от сегодняшних дней,
отмахнуться как от мошкары;
я без прошлого стану душою бедней,
не спасут ни гульба, ни пиры.
Мне милей времена сумасбродной любви,
нерасчётливости и тепла,
когда ветер в ушах и беспечность в крови,
да и кровь горячее текла.
Неразменность друзей, задушевность в словах,
офицеров гвардейская стать.
Не болела о будущих днях голова,
упиваясь свободой мечтать.

Я вгляжусь в свою жизнь откровенно жадней,
перебрав жемчуга светлых встреч,
открещусь от дешёвых сегодняшних дней,
чтобы прошлое счастье сберечь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.