Скрипач

В одном из кабаков Одессы,
Классический кошерный стиль
Писал он проституткам песни,
Под первые лучи светил.

Они встречали нежным стоном
Пьяные ноты по утру
Мотивы старого перрона
Листвой качались на ветру

И ночью вновь родные пьесы
И драки пьяных моряков
А для воров служил он мессы
И скрипкой плакал про любовь

Но по законам Моисея
В "Шаббат" он Торы наизусть
Читал в экстазе Фарисея
Нашёл он "праведника" путь

Но снова ночь, и звуки скрипки
В знакомом кабаке слышны
А утром под берёзой липкой
Споёт в последний раз псалмы.


                сентябрь 2010


Рецензии