Эквилибр

Мы гадали, в каком расположении будут наши вещи,
Валяющиеся с нами вповалку на одеяле,
Утром, когда наконец-таки взойдет Солнце,
Защекоча наши обращенные друг к другу улыбки,
Согревая наши сцепленные в хитром переплетении пальцы,
Одна на другую двукратно (как слоеный пирожок) положенные ноги,
Тела наполовину прикрытые (или наоборот – наполовину неприкрытые) одеялом
(Как из той серии, что стакан наполовину пуст или наполовину полон),
А также отчасти лежащие на подушке, а отчасти торчащие вверх ушки.

А я фантазировал о том, как ты будешь урчать и мурлыкать утром,
И немного бредить во сне, называя имена своих бывших бой-фрэндов,
И как я тебя защекочу и зашантажирую этим фактом.
А ты будешь краснеть и утверждать, будто бы я это все придумал.
А потом мы опять предадимся всепоглощающей страсти
Как настоящие цирковые эквилибристы,
Пытающиеся удержать равновесие в немыслимых (и отчасти нестандартных) позах
Под куполом в смятении и немом восхищении  затаившего дыхание цирка.


Рецензии