Бежит по небу облачко

Бежит по небу облачко
замысловатой формочки;
Ветерком гонимое
воздушное, ранимое.
Такое невесомое
но что-то в нем знакомое;
Имеет оно формочку -
причудливое облачко.
Летит, куда-то мчится,
пытаясь измениться;
Начав свой путь одним
по ходу став другим.
Если пристально глядеть
оно по форме как медведь;
Потом пошире стало
тю, не форма... что попало...
Медведик изменился
на части разделился.
Потом их стало двое
ой, что ж это такое?
На что ж это похоже?
какие-то две рожи...
Летят они играя
друг друга догоняя;
Потом соединились
еще больше изменились.
На облака, конечно,
глядеть можно безконечно;
Летят не уставая
своей формой удивляя.


Рецензии