Бессмертие

Снова наступит утро   
И небо окрасится алым   
А в ушах раздадутся 
Первые трели. 

Загорится свет 
На приборах лаборатории    
Где получают новые   
Химические элементы. 

Их век разительно краток   
И казалось бы – вовсе. 

Ничего не имеющие – они   
Через ничтожную долю   
Распадутся в подлунном   
Зыбкого не оставив. 

Однако приборы   
Успеют заметить   
Измерить их вес   
Ничтожно малый.   

И когда мониторы покажут – 
Толпа взревет 
И горы – до единой   
Сдвинутся 
Семеро ангелов   
Вострубят 
Менделеев перевернется   
Множество раз   
А ученые снимут шапки   
И их подбросят   

Снова наступит утро   
И небо окрасится алым   
А в ушах раздадутся   
Все те же трели   

Их длинные латинские имена   
Словно на доске почета   
В последних но не менее значимых   
Под трехзначными номерами   
Цифр и букв говорящих   
Одним ученым известно   
Что


Рецензии