Свидание расставшихся

В складках речей звучит давно забытое.
В пустых словах сквозят остатки прошлого.
Все тоже – серое, унылое, избитое,
По триста раз успокоение ложное.
Желание сказать \ непонимание,
Желание обнять \ не то прочтение.
Двухуровневое противостояние:
Одно - внутри, второе - с ее мнением.
И хочется, наверное, все заново.
И, может быть, желание обоюдное.
Но оппозиция – ранами избалованная
Прошлая жизнь, пусть даже безрассудная.
И выскребая кадры из сожженного
Для нахождения взаимопонимания,
Понятен корень зол у обреченного:
Примерка, знание чужого понимания.
Он думает, как думает она,
В то время как она никак не думает.
Он без нее на свой вопрос сполна
Ответит сам, подкинув дров в угрюмое.
И вот сидят они - два взгляда в тишину,
Два монодиалога с пониманием.
Она, наверное, ненужная ему,
И он, ненужный ей в его сознании.
Сам человек себя не знает, право слово,
Порой меняются в мгновение желания.
И каждый раз, решая за другого,
Забудь про то, что называют «пониманием».


Рецензии