Тени города

                Но страшно мне: откроешь облик Ты
                Вариация А. Блока

Ты раздвигаешь темный атлас штор,
пестрящие названия в разброде,
мы продолжаем тихий разговор
о географии и человеческой природе.

Что города? Москва, Стамбул, Париж…
Всего лишь точки на небесной ткани,
но только ты о них заговоришь,
как вспыхивают сотнями желаний.

По узким улочкам, по лестнице чудес,
не отражаясь в освещенных окнах,
где слишком густо пахнет майонез
и говорит экран со мной как будто,

ты поднимаешься и держишь нить в руках
воздушных шариков несбыточных мечтаний,
надежд, что растворились в облаках,
теней, что на рассвете раннем

уходят прочь сквозь темный атлас штор.
Вороний грай, пикирующий с крыш,
античный хор…
Молчишь.


Рецензии