Дыша с холодным клекотом...

Дыша с холодным клекотом в груди,
Смерть отвлеклась - и вдруг шагнула мимо,
Клинок багровый погружая в спину
Того, кто был немного впереди.

Творя одно из самых важных дел,
Не внемлет ни мольбам и ни проклятьям.
Ей все равно – враги мы или братья,
Свалившиеся в эту груду тел.

Внизу уже курился фимиам
И путался в слезах с косматым дымом …
Смерть отвлеклась - и вдруг шагнула мимо,
Спиной на время повернувшись к нам …
(08.09.2011)


Рецензии
Алексей, глубоко...

Татьяна Вика   08.09.2011 12:38     Заявить о нарушении
Безмятежного Вм вечера, Татьяна Вика!
По-моему, в этот раз что-то языческое сорвалось с языка ("врага моего"))))
Спасибо, что читаете.
С уважениемя,

Исаков Алекс   08.09.2011 12:43   Заявить о нарушении