Слова-ножи 2011

Увы, душа подчас так хрупка
Под тяжестью симпатии оков
Для тех, кто терпелив к поступкам
Нет ничего губительнее слов

Слова-ножи, вскрывающие вены
Животный страх, бушующий внутри
Взбивая клочья и комки кровавой пены
С потехой наблюдает, как душа горит…

Небрежная ирония - громкий выстрел
Тон недоверия - удар хлыста
Хранятся в памяти, как шрамы жизни
Сопутствуют им лишь ярость и слеза

Затем сомнения и поиски ответа
Мучительные мысли, как стальные спицы
Вонзаясь, увлекают прочь от света
И заключают в равнодушия темницу

Запомни, если дорога тебе свобода
Не доверяй потворству слов-ножей
Они лишь зависти и злости клоны
Они лишь слов-распятий протеже..


Рецензии