Тени ядерных катастроф

Звук пожарных сирен разбудил
Мирно спящий город,
Столб огня проткнувший небо принёс
На кожу ожёги и в сердце холод.
Тысячи уходящие в вечность
Смерть с земли поднимали.
Что безопасность и человечность
Забыли и больше не вспоминали.
Капли дождя проникали в раскрытые рты
И мокрые спины,
Люди лопатами ад засыпая
Рыли себе могилы.
Дозу страха не в силах показать
Зашкаленные счётчики приборов.
За часы опустел, попрощался
С жизнью страшным ставший город.

Припев:
Здесь на километры поселилась смерть, а
В лужах заражённая вода
После аномалий мы умней не стали -
Продолжаем убивать себя.
Здесь устроил ад нам добрый мирный атом,
Показав что мы себе враги.
Времена

Всё смешалось в страшной картине
Нарисованной чьим-то кровавым счастьем,
Тысячи сердец в ожидании беды
Забились как одно часто.
Это даже не война, это истребление
За хамство и самонадеянность.
Только при чём здесь те, кто не знали,
Ждали и, наверное, на что-то надеялись?

Только тот день, тех людей, и то, что было
Нам забывать не надо.
Капли дождя принесут как подарок
Тебе частичку того яда,
О том что было напомнят раны на теле,
теле- и радиопередачи.
Слишком много мы заплатили - до сих пор
Получаем сдачу.

Припев


Рецензии