Догнивающие мысли

Замурованная в стене. Пробивается воздух
Легкой свободой, гладя по волосам
Наполняя плоть временем, словно мерный стакан
Отсчитав все минуты по венами до стократ
Мой век - дешевая выделка, негодная сборка, высокая смертность, расточительность,
скупость на лицах, даже более страх все потерять
Главное, чтобы мой прах не увенчали в том же самом стакане
Жажду унял, в ком осадком осталась
А, пока я хочу забиться в поры стен пылью
Освободиться от тесных оков

Ветер холодом жжет не щадя кистей рук, пальцев ног
Ветви деревьев скрежут в стекло
С природой есть сходство, но нет средства
Ускорить процесс по излеченью избитых сердец
Сесть бы тем же самым маршрутом в поезд метро, на экспресс, старый автобус
Остановиться на слабо русской рулеткой в нирване
Попросить высадить где-нибудь по весне, чтоб как в повести
Расцвести южным деревом в лете, да расползтись шелком в небе

Вскользь, вглубь, врозь. Под ногами штиль
Затоплены этажи нервами, слезами, срывами
Взорвав, - я сама инвалид
Но не вижу смысла не любя любить
Все равно, что протезом прихрамывать
Искусственно подлинным быть и все всматриваться в свою гениальность
Вдоволь налюбовавшись не находя ничего, признаться что ее и нет как таковой
Насытившись, пытаясь заполнить все ту же черную пустоту безделушками, ароматами
Только за фоном счастье с горем не спрятать

Для меня проще отложить покупки по тряпкам в долгий ящик
Купить красок гуашь, фотографий с холстами
Раскрасить ценные души оттенками поскромней
Чтоб никто, ничего не узрел
Продолжая скрещивать разносторонность вещей
Правда, для всего нужно время сезонность тепла и дождей
Умение выражать с анти приставкой с частицей да - нет со вставкой талант

Моим мыслям приходится догнивать, как растеньям и листьям
Сеять новые. Ждать
А, пока забыться в нано технологичных годах
До революции не много осталось, скорость поставит на мат
Все - таки следует помолчать, после жарить словами, раскалять
Мою злобу просто так не унять
Знаю, выскочек принято убирать, отправлять в тюрьму,на кровавую бойню
О таких говорят ох и ах, увы, являясь гражданами страны, а так низко пали
Что не нас выбирали, на них положить и не заострять внимание.


Рецензии