Восприятие

Немало в жизни нонсенсов и странностей,
Когда в непонимании понятного.
Когда горчит от переизбытка сладости,
И радует доселе неприятное.
Когда догматику встречает неприятие,
Когда встречается абсурд согласием:
Мысль-перекресток, за штурвалом–Восприятие
- Тысячеликая причина разногласия.
Добро - бывает злом, когда нежданное,
И в общем  злое - станет добродетелью.
Ничто нельзя клеймить словом «желанное» -
Оценка каждого - несет свою отметину.
Лишь потому простое тяжким кажется,
Что усложнять - излюбленность сознания
И жизнь прекрасней во сто крат окажется
Когда приходит это понимание.
Что сладкое горчит не из-за горечи
А неприятное – не в чем-то, а оценочно.
По жизни служит восприятие поручнем:
Кому-то - в высь, кому-то – в углубление.
И от тебя зависит, где окажешься,
Чего достигнешь, на чем зубы сточишь
Во что ты веришь, и на что отважишься:
Все в твоих силах, все - как ТЫ захочешь!


Рецензии