Тоска

В старом доме я один. Грустно и пустынно.
Окна выцветших картин смотрят сиротливо.
Тишина и скука правят бал.
Чужаком давно хозяин стал.

Книги за стеклом, пухлые тетрадки,
Пыль, как серый снег, замела следы.
И, как будто бы, всё в порядке.
Будто снова здесь ты...

Припев:
Трону клавиши старого рояля -
Звук тоску разгонит по углам...
Только ты пиши мне не забывай:
Я всё также люблю тебя.

Вот уже как много лет нервы на пределе
И в душе моей скорбь и пустота.
Может бросить всё в самом деле?
Только как, ведь жить так трудно без тебя.


Рецензии