Композитор дождь

          *   *   *

О, та размеренная скука,
Когда очнёшься лишь от стука
Прозрачных капель о стекло.

Когда стряхнув свой сон ненужный,
Взглянув на призрачные лужи,
Поймёшь, что в сущности светло.

Круги на лужах, словно в тире.
Чтоб музыке звучать в квартире
Воды немало натекло.

А дождь, как композитор, гордо
Опять берёт свои аккорды,
То ли в азарте, то ль назло.


Рецензии
А послушать внимательней надо:
Хороша дождевая соната. :)

Владимир Шостак   08.09.2011 18:42     Заявить о нарушении
Ага! Я сегодня слушала очень внимательно. Просто до ниточки вся ;)))

Юлия Зазимко   08.09.2011 21:23   Заявить о нарушении