Старый саксофон

Мост легко перешел пьяно-модной походкой
Тёмной речке дарю я свой телефон
Я в одной руке сжал две бутылки водки
А под мышкой держу старый саксофон

Подворотня меня встретит радостным визгом
Трёх больших котов и голодного пса
Одинокий фонарь в сумасшествии диком
Вслед мне тихо прошепчет "Вот чудеса..."

Отражение в луже даст мне повод напиться
И поспорить с Луной через домофон
Не смотреть в удивлённые злые лица
Крепко сжать и держать старый саксофон

Тихо выйду на пирс я под руку с дождём
Прикурю от горящего алкоблюза
Старый сакс свой накрою дырявым плащём
Он давно очень сильно порядком простужен

Сняв ботинки пойду по холодной воде
Новый день дарит Солнца мне эмбрион
Пьяно-модной походкой, две бутылки в руке
А под мышкой держу старый саксофон


Рецензии
Пишу о том что на душе и я такой же!
Понравилось, передано настроение.
Вот была бы беда, коли денег, нет выпить нет
Есть пьяненькая печаль... с уважением Леонид Акимов 2

Леонид Акимов 2   11.11.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.